Próxima Parada: Bento Gonçalves

A segunda parada dessa expedição é no dia 13, no alto da Serra Gaúcha, na cidade Bento Gonçalves, importante polo industrial e turístico. Com 114.203 habitantes é conhecida como a “capital brasileira da uva e do vinho”.

Lá, os acadêmicos vão conhecer a EMBRAPA Uva e Vinho. A Unidade foi criada em 26 de agosto de 1975, no município de Bento Gonçalves (RS), onde está localizada a sede do centro de pesquisa. Além da sede, a Unidade possui duas Estações Experimentais. Ela desenvolve ações de pesquisa com uva, vinho, maçã e outras fruteiras de clima temperado. Seu quadro técnico é composto por 166 colaboradores sendo 41 pesquisadores, 29 analistas, 35 técnicos e 61 assistentes.

01_quem_somos_02_efct_credito_gilmar_nachtigall

O dia não termina por aí, os acadêmicos vão ter o prazer de conhecer a Vinícola Salton, empresa constituída em 1910. Com uma história de mais de 100 anos, além dos vinhos a vinícola produz também espumantes e vermutes.

fachadasalton-cave

Isso tudo no período da manhã, porque a tarde está reservada para uma visita na Emater Pêssego. O pessegueiro se desenvolve rapidamente e após 3 anos do seu plantio já frutifica, essa árvore vive de 15 a 25 anos.

guiabento_20151103-92609

Fiquem ligados,  o roteiro dessa viagem está incrível. Não deixem de acompanhar!

Deixe um comentário